Moto já tem vaga garantida na série D

(Foto: De Jesus/O Estado)

Zeca Soares – Um dia após conquistar o título de campeão do primeiro turno do Campeonato Maranhense, o Moto já pode comemorar a sua classificação para o Campeonato Brasileiro Série D.

É que após anunciar o aumento de 40 para 48 clubes na competição, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) atendendo à solicitação das Federações, dentre elas a do Maranhão decidiu aumentar novamente o número de clubes.

A informação foi confirmada pelo presidente da FMF, Antonio Américo Lobato Gonçalves ao Blog do Zeca Soares. As Federações querem ainda que a CBF volte a regionalizar a competição o que será ainda melhor para o futebol maranhense.

A competição este ano deverá ter entre 56 a 64 clubes. A medida beneficiaria o futebol maranhense que passa a ter duas vagas na competição.

A primeira vaga já é do Moto que ganhou o primeiro turno e garantiu vaga na Série D deste ano, além da Copa do Brasil e Copa do Nordeste em 2017.

A outra vaga, por enquanto vai ficando com o MAC, mas tudo vai depender do segundo turno.

Falta apenas a CBF oficializar o aumento no número de clubes.