CPI do Bom Peixe: duas perguntas

bom peixeO secretário municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa), Marcelo Coelho (PSB), baseou-se em relatório da Controladoria-Geral do Município (CGM), de janeiro deste ano, para decretar a supensão do Programa “Bom Peixe” por suspeita de “vícios e graves irregularidades”.

Já se sabe que, apesar das irregularidades, peixe havia estocado para que o programa fosse mantido, pelo menos na Semana Santa. Aproximadamente 40 toneladas, mais especificamente, como revelou um servidor da Semapa em depoimento à CPI na semana passada.

Diante disto, por que não se garantiu a venda do pescado a preços mais baixos pelo menos na data religiosa, se o produto já estava armazenado?

E ainda: se houve “vícios e graves irregularidades” na gestão passada – sob suspeita  de desvios da ordem de R$ 1,7 milhão -, por que o atual titular da pasta manteve praticamente toda a equipe que trabalhava na secretaria antes, mesmo depois de já saber, em janeiro, dos problemas?

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  1. Estava estocado mas em mãos ( propriedade) do empresário/fornecedor, nas condições contratuais existentes era óbvio que o peixe chegaria aparentemente mais barato ao povo, mas só aparentemente … pois ao fim é povo que paga e caro. Quanto à equipe é simples, um esquema como o que dizem existir, raramente cai no bolso de todo mundo, com certeza nem todos ter a “ver com o peixe”

    • Pode ter havido incongruência por parte do secretário(que por sinal não o conheço),mas quem deve responder mais perguntas que esclareçam essa “pescaria”melhor são os gestores anteriores.O meu medo que é que essa CPI entre para a culinária maranhense como mais um prato típico: Pizza de PEIXE.

  2. Estava disponível e sob guarda e propriedade de uma empresa que participou ativamente como corruptor e corrompido, enviando notas fiscais em branco junto com o peixe podre. Vem cá, e a receita não vai apurar este esquema de notas fiscais e como essas cargas saiam de outros estados para cá sem serem pesados, fiscalizados…?

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