Após interdição, ‘O Capote’ da Rua do Aririzal muda de nome

O restaurante  “O Capote” da Rua do Aririzal, em São Luís, mudou de nome.

Um leitor do Blog do Gilberto Léda registrou hoje (29) a troca da identidade visual do estabelecimento, que agora passa a se chamar Varandas Restaurante.

O antigo “O Capote” foi interditado pelo Procon-MA e pela Vigilância Sanitária em dezembro do ano passado (reveja).

A decisão foi tomada após uma fiscalização que comprovou a veracidade da denúncia de que, no local, havia baratas num porta-palitos em cima de uma mesa.

Um dia depois do ocorrido, um funcionário ainda foi flagrado por um morador da área despejando lixo às margens de uma rua do bairro (relembre).

8 pensou em “Após interdição, ‘O Capote’ da Rua do Aririzal muda de nome

  1. A verdade é que o velho capote e seus filhos caíram na besteira de ceder o nome deles para um cidadão que é mal caráter em troca de um aluguel mensal, mas a administração não era feita pelo capote da raposa e sim por esse cara. Foi um erro muito grande acreditar nesse cidadão, pois quem conhece sabe que é enrolado.

  2. Mais um caso de jornalismo faz de conta. Informa o q todo mundo já sabe e não investiga nada.
    Quem o novo dono? Pq mudou de nome? Como está a situação no PROCON e na vigilância sanitária?

    Jornalismo fajuto de blogueiro… Só queima a classe kkkk

  3. “”A decisão foi tomada após uma fiscalização que comprovou a veracidade da denúncia de que, no local, havia baratas num porta-palitos em cima de uma mesa.
    Um dia depois do ocorrido, um funcionário ainda foi flagrado por um morador da área despejando lixo às margens de uma rua do bairro (relembre).”

    Gilberto, fiz meu curso de Engenharia em Massachusetts, e já vi coisas parecidas em restaurantes FINOS de Boston.
    SE, repito, SE a interdição do restaurante deu-se por esses motivos, podemos calassificar o episodo como um ato imbecil, praticado por um IMECIL.
    Em qualquer lugar sério, as AUTORIDADES SANITÁRIAS ( Não o Procon ) fariam uma inspeção geral imediatamente e como punição inicial seriam aplicadas multas severas, mas a casa fica funcionando.
    A cidade de São Luis é um lixão a céu aberto, e NENHUM lugar está isento de receber “essas visitas indesejáveis”.
    Cabe as autoridades sanitárias ATUAREM COM FISCALIZAÇÕES PERIÓDICAS, estabelecerem procedimentos padrões de funcionamento e quando constatadas irregularidades ( sanitárias ou não ), promoverem as punições. Dependendo da gravidade da irregularidade e da reincidência , ai sim , o estabelecimento pode ser interditado.
    Ah sim, o Procon NÃO TEM competência para fechar restaurantes por irregularidades sanitárias, neste caso, caberia as autoridades dos órgaos de fiscalização sanitárias ( não sei se em São Luís existe) fazê-lo
    Acredito que, para ” chegar lá”, ou seja, concorrer a uma cadeira de deputado, o nobre diretor de Procon-Ma deveria trilhar outros caminhos.

    • Amigo da onça,
      a grande questão é que as irregularidades sanitárias verificadas nesse caso atingem diretamente o interesse dos consumidores – qual seja o fornecimento de alimentos próprios para o consumo e em condições mínimas de higiene – e nessas situações a jurisprudência reconhece como legítima a atuação do PROCON para aplicar sanções administrativas no regular exercício do poder de polícia que lhe é conferido por lei. Portanto, não há que se falar em usurpação de competência, tampouco incompetência. Triste é notar que uma ação que mereceria aplauso, não sei por quais razões, seja capaz de gerar uma reação tão negativa.

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